my5

Видео: СГБ задержала наркокурьеров в Ташкентской и Андижанской областях

Криминал 29.07.2020, 12:03
Теги: Криминал, Андижан, Видео, Правопорядок, Ташкентская область, Наркотики и наркомания
815
Видео: СГБ задержала наркокурьеров в Ташкентской и Андижанской областях

Сотрудниками СГБ в сотрудничестве с другими правоохранительными органами пресечен канал незаконного оборота наркотических средств.
 

В ходе оперативно-розыскного мероприятия, проведенного военнослужащими Пограничных войск Службы государственной безопасности в населенном пункте Ширинбулок, Бекабадского района Ташкентской области, местный житель «А.Ш.», 1988 г.р., был задержан с 10 кг 130 гр. «опия» и 19 кг 74 гр. «гашиша».

Как выяснилось, его знакомый из Таджикистана передал ему наркотические средства через проволочное заграждение узбекско-таджикской границы. Ранее судимый «Ш.А.» планировал реализовать наркотики в городе Ташкенте.

Кроме того, в ходе оперативного мероприятия, проведенного сотрудниками Управления СГБ по Андижанской области, на посту ДПС в Бустанском районе была остановлена и проверена автомашина марки «Cobalt», которая двигалась в направлении «Андижан-Ташкент». В результате у пассажирки автомобиля «Ю.С.», уроженки Пахтаабадского района, 1983 г.р., был обнаружен целлофановый пакет с 1 кг 446 гр. «гашиша».

Как выяснилось, «С.Ю.» получила наркотические средства у некоего «Азиза», проживающего в городе Карасу Республики Кыргызстан, ввезла их окольными путями на территорию Андижанской области и направлялась в город Ташкент для их реализации.

Уроженец Кургантепинского района Андижанской области «К.О.», 1988 г.р., был задержан при движении на приграничном участке с 978 гр. «гашиша».

Выяснилось, что он получил эти наркотики у неких «Алишера» и «Бахрома» из Кыргызстана, которые перебросили товар через проволочное заграждение госграницы, проходящей по территории махалли Олтинсой Кургантепинского района.

Председатель Ходжаабадского районного отдела Объединения воинов-ветеранов и инвалидов «Ветеран» «С.Ш.», 1969 г.р. и «У.А.», 1992 г.р. были задержаны военнослужащими Пограничных войск СГБ, когда двигались в приграничную территорию после получения от гражданина Кыргызстана 971 гр. «гашиша» через проволочное заграждение госграницы, проходящей по территории села Манак Худжаабадского района, граничащей с селом Суратош города Ош Киргизской Республики. 

В ходе проведенных оперативных мероприятий было изъято в общей сложности 10 кг 130 гр. «опия» и 22 кг 469 гр. «гашиша».

В настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела по соответствующим статьям Уголовного кодекса и проводятся следственные действия.

Видео в Tas-Ix

Комментарии

В Ташкенте задержали торговцев кокаином (видео)

28.09.2020, 13:48

В ходе оперативного мероприятия, проведенного сотрудниками Службы государственной безопасности совместно с Ташкентским городским управлением Таможенного комитета пресечена деятельность преступной группы, занимавшейся наркоторговлей.  В качестве вещественных доказательств...
С 1 октября тарифы на холодную воду будут согласовываться с Кенгашами народных депутатов (видео)

28.09.2020, 13:17

С 1 октября 2020 года внедряется новый порядок отбора, реализации и мониторинга результативности инвестпроектов в сфере питьевого водоснабжения и канализации. Об этом говорится в Указе главы...
ГУВД прокомментировало потасовку молодых людей в центре Ташкента (видео)

28.09.2020, 12:46

В Интернете распространяется видео под названием «Разборки между рэперами в Ташкенте».На видео группа молодых людей устроили "разборки", причем в руках у некоторых можно заметить нож...
Жительница Сурхандарьи заставила знакомую девушку заниматься проституцией в ОАЭ

27.09.2020, 23:15

Пресс-служба МВД сообщила о результате совместных усилий Управления по противодействию торговле людьми и незаконной миграции ГУБТЭ МВД и Национального центрального бюро "Интерпол". Жительница Шурчинского района Сурхандарьи...
Тема дня: Коронавирус
Погода: Ташкент
+15° пасмурно
Курсы валют
10321.21
USD 5.59
12003.57
EUR -207.03
132.07
RUB -4.21