all

Прекращено уголовное дело по факту обнаружения в Хорезме трупа, прикованного цепью к рулю

Общество 12.07.2020, 11:38
Теги: Происшествия, Хорезм
2357
Прекращено уголовное дело по факту обнаружения в Хорезме трупа, прикованного цепью к рулю

В июне сообщалось о найденном в канале в Хазараспском районе Хорезмской области трупе мужчины, прикованном цепью к рулю автомобиля. 
 

В трупе опознали 34-летнего Т.К., жителя этого района, который вышел из дома в марте, сел за руль автомобиля "Тико" и пропал без вести. Было возбуждено уголовное дело по статье 97, ч.1 (Умышленное убийство).

На днях стало известно, что уголовное дело закрыто. 

Согласно доказательствам, собранным в ходе следственных действий, пропавшего без вести неоднократно замечали после исчезновения из дома на канале "Тошсака" в махалле Амударё ныне Тупрокаллинского района Хорезмской области. 

В ходе розыска вода в канале была перекрыта, чтобы подтвердить или исключить возможность утопления. В результате обыска, проведенного спасателями-водолазами, подозрение было подтверждено, автомобиль «Тико» найден на дне канала, а в нем - труп владельца авто, прикованного цепями к рулю.

Расследование выяснило, что автомобиль был заперт изнутри, зажигание включено, переключатель коробки передач находился на 2-й скорости. 

В ходе расследования подтвердилось, что он купил замки и цепи 27 марта этого года (в день, когда ушел из дома и исчез) у продавца в магазине в кишлаке Янгибазар в Хазараспском районе. Судебно-медицинская экспертиза тела погибшего показала, что Т.К. скончался в результате механической асфиксии из-за заполнения дыхательных путей водой без следов травм на его теле.

Кроме того, в дело были вовлечены эксперты из Хорезмского областного психиатрического диспансера. Согласно данным показаний родственников погибшего, в последние годы произошли изменения в психике Т.К., у него наблюдалась склонность к самоубийству.

Выяснилось, что в течение последних шести месяцев покойный просматривал на мобильном телефоне ролики на YouTube об обнаружении в воде тел людей, совершивших самоубийство. В соответствии с выводами экспертов психиатрического диспансера подтверждено, что Т.К. совершил самоубийство.

На основании изложенного было принято решение о прекращении уголовного дела.

Комментарии

В Ташкенте покончил с собой мужчина, находившийся на карантине в гостинице

11.08.2020, 16:08

Трагическое происшествие произошло накануне в гостинице "Саёхат" в Ташкенте. Там, выпрыгнув с 4-этажа, утром примерно в 10.30 покончил с собой 31-летний уроженец Сурхандарьинской области О.К., проходящий...
Отлетевшее колесо у "Москвича" привело к гибели двух человек в Гиждуване

11.08.2020, 12:43

10 августа ДТП  в Гиждуванском районе Бухарской области  унесло жизни двух человек.  Примерно в 15:30 водитель автомобиля «Москвич» У.Б., передвигаясь по внутренней дороге махаллинского схода граждан...
На трассе в Сырдарьинской области погиб пассажир "Нексии", еще трое пострадали

11.08.2020, 11:58

Смертельное ДТП произошло на трассе в Гулистанском районе Сырдарьинской области. 10 августа в 09:55 на 20-м километре трассы 4Р-27, проходящей по территории махалли им. А.Навои, водитель...
История с пропавшей 26-летней девушкой в Ташкенте благополучно завершена

11.08.2020, 10:13

Искандарова Мехрибону, о розыске которой сообщалось недавно, найдена сотрудниками ГУВД г. Ташкента. С ней все в порядке, поводов для беспокойства нет, сообщили сегодня в ГУВД. Другие...
Тема дня: Коронавирус
Погода: Ташкент
+31° ясно
Курсы валют
10231.71
USD 21.85
12059.09
EUR 38
138.65
RUB 1.19