all

Минздрав озвучил причины, вызвавшие необходимость строгого карантина

Общество 09.07.2020, 20:24
Теги: Здоровье, Коронавирус, Карантин
1229
Минздрав озвучил причины, вызвавшие необходимость строгого карантина

Пресс-служба Министерства здравоохранения опубликовала комментарий о необходимости введения строгих карантинных ограничений по всей стране с 10 июля по 1 августа. 

 

1. К 10 июля 2020 года система здравоохранения в Узбекистане оказалась под большим давлением. Потенциал существующих медицинских учреждений недостаточен для размещения пациентов с COVID-19.

2. В сложившейся ситуации жизненно важно, чтобы было сокращено количество людей, инфицированных COVID-19, и разорвана цепочка заболеваний как минимум на месяц, что поможет восстановить систему здравоохранения.

3. Невыполнение строгих карантинных мер приводит к тому, что в больницах не хватает места для стационарного лечения пациентов с коронавирусом, наблюдается нехватка врачей и медицинского персонала для работы с ними.

4. Невозможно рассчитать вероятность смертности от других заболеваний, потому что весь медицинский персонал и койко-места будут заняты пациентами с COVID-19.

5. Количество врачей с диагнозом COVID-19 увеличивается. Не хватает персонала, так как большинство находятся на карантине. Психологическое давление на врачей и медперсонал достигло своего пика.

6. Официальная статистика фиксирует только выявленные случаи. Реальная ситуация может отличаться в несколько раз. Причина заключается в том, что не все пациенты обращаются за медицинской помощью, и невозможно учитывать бессимптомных пациентов.

Предложенные решения сложившейся ситуации:

1. Для облегчения деятельности медицинских учреждений был принят протокол о домашнем лечении и домашнем карантине пациентов.

2. Был принят новый протокол, предусматривающий  более укороченный срок содержания в карантине, что позволит карантинному центру принимать больше граждан.

3. Требуется 20-дневный перерыв, чтобы ослабить давление на медицинские учреждения, врачей и медицинский персонал и продолжить восстановление экономики страны в августе.

Комментарии

Гость 11.07.2020, 08:33
Из комментария минздрава ясно, что система здравоохранения Узбекистана никуда не годится и изначально не могла и сейчас не может справиться с уровнем заболеваемости гораздо ниже, чем в других странах.Вы серьезно думаете, что карантин на дому будет строго соблюдаться, а превращение общежитий в карантинные центры и сокращение срока пребывания в карантине улучшат ситуацию?Это не серьезная работа, а имитация деятельности по активной борьбе с проблемой. И опять полумеры, здесь закрываем, там не закрываем.Что, люди которые ездят на своих машинах с на работу и с работы, переносчиками вируса быть не могут, а в остальное время могут?И почему закрыли детские сады, в которых детей принимали с соблюдением всех правил, но не закрыли мелкие магазины и уличные лотки, где никакие правила не соблюдаются? А заявление о 20-дневном перерыве перед восстановлением экономики в августе просто восхищает.
Серго 10.07.2020, 16:27
Вопервых! У вас было куча времени подготовиться к этому, почему не чего не дедали? Опять народ виноват? Во вторых! Вы сами по кидали врачей с выплатами, скоро и последнии разбегуться. В третих! 20 дней вам будет не достаточно, так как это снежный ком он только набирает обороты. На лицо не состоятельность здравохранения и руководства. В четвертых! Продолжить восстановление экономики? Вы серьезно? Что же вы там курите? Экономика из за не дальновидных решений в полной прострации. Без работица огромная, народ нищает на глазах. Следствие, не платежи по обязательствам и обнищание народа. Вы чиновники оторваны от реальной жизни, оглянитесь что происходит! Не в вашем виртуальном мире а в реальном. Такими темпами вы вогнали страну в хаос и хотите востановить за месяц? Президент требует востановить 69 тысяч предприятий!!! Это то что он знает, по факту процентов 60-65 банкроты. Так что все ваши дерганья после пожара не к чему не приведут! Надо быстро и оперативно принимать правильные решения в данной ситуации. А увас только показуха и отчеты как все хорошо! Еще неделю назад кричали что вы готовы и все есть. И на тебе оказываеться все плохо. Вот вам наглядный пример вашего выпнндрежа!!!!!
Гость 10.07.2020, 10:40
Надо как раньше - каждом городе есть поликлиники у каждой поликлиники есть свой участок, у каждого участка есть - участковый врач, так надо пройтись по своим участкам , и все , всех сразу можно выявить - инфицирующих больных.
Гость 09.07.2020, 23:28
Да плюньте на больных.Надо же метро и небоскребы достроить! :-/
В Узбекистане освоили производство "антивирусных" медицинских комбинезонов

05.08.2020, 13:14

Текстильщики Узбекистана приступили к производству защитных медицинских комбинезонов на основе 100% х/б гидрофобной ткани. Комбинезоны основанные на технологии придания х/б тканям специальных защитных свойств.  Инициатором выступило...
Хокимият Ташкента открыл сервис для приема отзывов от пациентов с COVID-19

05.08.2020, 11:37

Для оперативного решения возникающих проблем при  лечении COVID-19 хокимият города Ташкента запустил интерактивный сервис sogboling.uz.  "Просим всех жителей Ташкента, получивших и получающих сейчас медицинское обслуживание...
Минздрав сообщил о 267 новых случаев COVID-19 и двух умерших пациентах

05.08.2020, 10:46

По состоянию на 10:30 5 августа количество зарегистрированных случаев коронавирусной инфекции в Узбекистане составляет 27 314 (+267 за ночь).125 новых случаев выявлено в Ташкентской области,...
Тела умерших от коронавируса граждан будут выдавать родственникам

05.08.2020, 09:46

Тела умерших граждан, у которых был коронавирус, будут выдавать родственникам, сообщил директор Республиканского центра эндокринологии Анвар Алимов на брифинге в АИМК.  ВОЗ включила коронавирус во...
Тема дня: Коронавирус
Погода: Ташкент
+37° ясно
Курсы валют
10209.86
USD 2.17
12021.09
EUR 125.05
137.46
RUB -4.91