my5
all

Пересмотрены уровни карантина в районах и городах Узбекистана

Общество 04.06.2020, 20:14
Теги: Ташкент, Самарканд, Андижан, Наманган, Бухара, Навои, Джизак, Фергана, Каракалпакстан, Хорезм, Кашкадарья, Сырдарьинская область, Сурхандарья, Ташкентская область, Коронавирус
2519
Пересмотрены уровни карантина в районах и городах Узбекистана

Агентство санитарно-эпидемиологического благополучия  обновило список «красных», «желтых» и «зеленых» зон в разрезе районов и городов. 
 

Данные приводятся по состоянию на 02.06.2020 год. Отметим, что каждый день ситуация может изменится, и "зеленая" зона в случае обнаружения больных коронавирусом может стать "красной".

В Каралпакстане в "красной" зоной остался Кунградский район, в "желтой" зоне остается Нукус, а Тухтакупырский район, который раньше был "красным" - переведен в "зеленую" зону. Остальные районы  - в "зеленой зоне".

В Андижанской области "красных" зон не осталось. Город Андижан, который ранее был "красным", переведен в "желтый" сектор, Андижанский район стал "зеленым", а Избасканский и Балыкчинский районы, куда самовольно направились водители-дальнобойщики с коронавирусом, переведены из "зеленых" в "желтые" зоны. Остальные районы  - в "зеленой зоне".

В Бухарской области, где ранее были только "зеленые" зоны, в "красной" зоне оказался Шафирканский район, где выявили 7 членов одной семьи, больных коронавирусом. Гиждуванский, Каркакульский районы и город Бухара - в "желтой" зоне. Остальные районы  - в "зеленой зоне".

В Навоийской области в "красной" зоне остается Зарафшан, туда же из "желтых" зон переведены  Канимехский и Хатырчинский районы. Остальные районы  - в "зеленой зоне".

В Наманганской области, где остались единицы заболевших,  в красной зоне находятся по-прежнему Наманган и Уйчинский район. Туракурганский район, ранее бывший "зеленой" зоной стал "красным", а Наманганский район, наоборот, переместился из "красной" в "зеленую" зону. В желтой зоне остался Нарынский район.Остальные районы  - в "зеленой зоне".

В Самаркандской области 7 районов остаются в "красной" зоне: Самарканд, Акдарьинский, Пайарыкский, Пастдаргомский, Самаркандский, Тайлякский и Ургутский районы. Иштыханский район, который раньше был "красным" переведен в "желтую" категорию, Джамбайский район остался в желтой зоне. Остальные районы  - в "зеленой".

В Сырдарьинской области, где раньше были только "зеленые" зоны, появилась "красная" - Сардобинский район. Остальные районы  - в "зеленой".

В Сурхандарьинской области в красной зоне лишь один район - Сариосийский. Все районы и областной центр  - в "зеленой".

В Ташкентской области ситуация с распространением коронавируса остается сложной (Минздрав не дает отдельной статистики о заболевших в столичном регионе - прим.ред.). Город Бекабад, а также Зангиатинский, Кибрайский, Паркентский, Янгиюльский, Ташкентский и Юкори-Чирчикский районы  остаются в красной зоне. Нурафшан, Янгиюль  и  Аккурганский район переведены из "красной" в "желтую" зону.   Средняя степень риска сохраняется у городов Ангрен и Чирчик, а также у Бекабадского, Букинского, Куйичирчикского, Уртачирчикского и Чиназского района. Остальные районы  - в "зеленой".

В Ташкенте все районы остаются "желтыми". 

В Джизакской, Ферганской, Хорезмской и Кашкадарьинской областях все районы остаются  в "зеленой" зоне.

Комментарии

Гость 05.06.2020, 14:05
Если Самарканд в красной зоне,пусть и Ташкент будет в красной зоне по справедливости
Гость 04.06.2020, 22:51
Почему город Ташкент в желтой как и другие города, а Самарканд как всегда в красной зоне?! Мы уже устали в городе так и так не легко, так хотя бы жёлтой сделайте, чтобы движение было как и в других городах! Все равно люди в своём районе пешие и на машинах ездят, можно же ослабить.
На государственном ТВ Туркменистана начали петь про маски (видео)

10.07.2020, 17:44

Государственные телеканалы Туркменистана начали показывать ролики, объясняющие, как правильно носить медицинские маски. Видео в Tas-IxНапомним, что с 7 июля в Туркменистане начала работу миссия экспертов ВОЗ,...
В Ташкенте няня обокрала свою работодательницу

10.07.2020, 17:33

29 июня в органы внутренних дел Яккасарайского района обратилась 46-летняя Надежда В.  Женщина сообщила о пропаже из ее сумки 3.700 долларов США. В ходе принятых мер...
Памятка для работодателей по профилактике COVID-19 на рабочих местах

10.07.2020, 17:26

На  брифинге в штабе АИМК главный инспектор Государственной инспекции санитарно-эпидемиологического надзора Нурмат Отабеков рассказал,  какие профилактические меры против распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) предприятиям и организациям следует...
В Термезе скончался 67-летний пациент с COVID-19

10.07.2020, 17:17

Минздрав сообщил об очередном летальном исходе в статистике распространения пандемии коронавируса в Узбекистане.  67-летний житель Термеза  Сурхандарьинской области плохо себя почувствовал 3 июля этого года, у...
Тема дня: Коронавирус
Погода: Ташкент
+33° переменная облачность
Курсы валют
10184.73
USD 11.35
11455.78
EUR 44.3
142.48
RUB -3.49