Covid19
на карантине

Президент выразил безмерную благодарность медперсоналу, борющемуся с пандемией

Общество 26.03.2020, 21:28
Теги: Здоровье, Президент Узбекистана, Коронавирус
226
Президент выразил безмерную благодарность медперсоналу, борющемуся с пандемией

Сегодня, выступая на видеоселекторном совещании, Президент Узбекистана от имени всего народа выразил безмерную благодарность уважаемым врачам, медсестрам, санитарам, которые борются с пандемией, невзирая на угрозу своей жизни и здоровью.
 

"На «поле битвы» в борьбе против коронавируса первый удар принимают на себя медицинские работники. Будет справедливо признать одну простую истину. Если больным будет оказана своевременная помощь, они вылечатся и будут выписаны из больницы. Но медицинские работники не могут покинуть свое рабочее место, пока не излечится последний пациент", - сказал глава государства. 

Врачи по всему миру, в том числе в нашей стране проявляют преданность своей профессии, денно и нощно трудятся во имя здоровья нашего народа, родителей, детей, что является образцом отваги для всех нас, отметил Шавкат Мирзиёев. 

"Поэтому, признавая их огромный вклад в дело охраны жизни и здоровья граждан, их самоотверженность, я подписал отдельное постановление о дополнительной социальной и материальной поддержке медицинских работников, сотрудников санитарно-эпидемиологических и других служб, привлеченных к противодействию распространению коронавирусной инфекции", - добавил глава государства. 

В период действия карантина врачам, эпидемиологам, контактирующим с больными коронавирусом, осуществляющим деятельность на объектах, в которые помещены зараженные, будут ежемесячно выплачиваться поощрительные выплаты в размере 25 миллионов сумов, медсестрам и лаборантам – 15 миллионов сумов, санитарным работникам – 10 миллионов сумов, иным работникам – 5 миллионов сумов.

Кроме того, медицинским работникам, заразившимся коронавирусом при работе с инфицированными, будет выплачиваться отдельно 100 миллионов сумов.

Комментарии

Президент Узбекистана переговорил по телефону с Наследным принцем Абу-Даби

07.04.2020, 22:03

Сегодня, 7 апреля, состоялся телефонный разговор Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева с Наследным принцем Абу-Даби, заместителем Верховного главнокомандующего Вооруженными Силами Объединенных Арабских Эмиратов Шейхом Мухаммадом...
"Скучно в карантине": трое молодых людей "довеселились" до ареста на 15 суток (видео)

07.04.2020, 19:27

6 апреля в социальных сетях распространился видеоролик длительностью 1 минута 26 секунд, на котором молодая девушка и двое парней, находящиеся в общественном месте и вопреки...
Фото: оказание социальной помощи в Ташкентской области

07.04.2020, 19:02

Несмотря на пандемию коронавируса, по всей Ташкентской области осуществляются широкомасштабные работы.  Созданная при областном Центре поддержки махалли и семьи Центр по упорядочению и распределению поступающей спонсорской...
Что такое "карантин" и "самоизоляция": комментарии экспертов

07.04.2020, 18:12

Эксперты дали правовое обоснование карантина и самоизоляции, введенных в Узбекистане в целях пресечения распространения COVID-19.  Итак, что такое «карантин»? «Карантин» или по-другому «ограничительные мероприятия» – это...
Тема дня: Коронавирус
Погода: Ташкент
+11° небольшой проливной дождь
Курсы валют