my5
all

Fitch сохранило прогноз по банковскому сектору Узбекистана

Мир 26.03.2020, 08:18
Теги: Экономика, Финансы, Рейтинг, СНГ
556
Fitch сохранило прогноз по банковскому сектору Узбекистана

Международное рейтинговое агентство Fitch ухудшило прогноз для банковского сектора РФ и ряда стран СНГ из-за давления, оказываемого эпидемией коронавируса и падением цен на нефть.
 

Fitch изменило прогноз на "негативный" для семи из восьми стран региона - России, Украины, Казахстана, Армении, Азербайджана, Белоруссии и Грузии. 

Прогноз по банковскому сектору Узбекистана остается "стабильным".

Степень негативного влияния на банки будет зависеть от продолжительности экономического спада, рисков для национальной экономики и внешних финансовых факторов - снижения цен на нефть, доходов от туризма и денежных переводов, отмечает агентство.

Возможное понижение рейтингов будет зависеть от наличия поддержки со стороны государства или акционеров банков, а также от надежности самих кредитных организаций.

Fitch ожидает снижения качества активов в банках указанных стран из-за замедления экономической активности и высокой доли долларовых кредитов (в меньшей степени в России) из-за падения национальных валют.

Ликвидность банков вряд ли окажется под давлением, считают аналитики, так как она находится на достаточном уровне. Однако ставки по депозитам будут постепенно увеличиваться по мере ослабления доверия к национальным валютам.

Комментарии

В Узбекистане ограничат создание госкомпаний на конкурентном рынке (видео)

08.07.2020, 12:42

Президент Шавкат Мирзиёев подписал Указ «О дополнительных мерах по дальнейшему развитию конкурентной среды и сокращению государственного участия в экономике». Документом утверждается Стратегия по развитию конкуренции и «дорожная карта» по ее реализации до 2024 года включительно.Антимонопольный...
Южная Корея готова поддержать реализацию новых проектов в Узбекистане

08.07.2020, 09:10

Заместитель Премьер-министра, министр инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан Сардор Умурзаков в понедельник провел в Сеуле переговоры с заместителем Премьер-министра, министром экономики и финансов Республики...
Шавкат Мирзиёев: «Каждый банк должен вести свой бизнес самостоятельно»

06.07.2020, 23:51

Президент Шавкат Мирзиёев провел совещание по вопросам реформирования банковской системы.  Основные итоги совещания:До 2025 года доля частного сектора в банковских активах будет увеличена с 15% до...
Шестеро боксеров Узбекистана вошли в рейтинг Всемирной ассоциации бокса

05.07.2020, 22:50

Всемирная ассоциация бокса опубликовала обновленный рейтинг боксеров.  В рейтинге присутствуют 6 мастеров кожаной перчатки Узбекистана. Во втором легком весе Муроджон Ахмадалиев занял первую строчку по версии...
Тема дня: Коронавирус
Погода: Ташкент
+25° гроза с небольшим дождём
Курсы валют
10184.73
USD 11.35
11455.78
EUR 44.3
142.48
RUB -3.49