Covid19
на карантине

Fitch сохранило прогноз по банковскому сектору Узбекистана

Мир 26.03.2020, 08:18
Теги: Экономика, Финансы, Рейтинг, СНГ
330
Fitch сохранило прогноз по банковскому сектору Узбекистана

Международное рейтинговое агентство Fitch ухудшило прогноз для банковского сектора РФ и ряда стран СНГ из-за давления, оказываемого эпидемией коронавируса и падением цен на нефть.
 

Fitch изменило прогноз на "негативный" для семи из восьми стран региона - России, Украины, Казахстана, Армении, Азербайджана, Белоруссии и Грузии. 

Прогноз по банковскому сектору Узбекистана остается "стабильным".

Степень негативного влияния на банки будет зависеть от продолжительности экономического спада, рисков для национальной экономики и внешних финансовых факторов - снижения цен на нефть, доходов от туризма и денежных переводов, отмечает агентство.

Возможное понижение рейтингов будет зависеть от наличия поддержки со стороны государства или акционеров банков, а также от надежности самих кредитных организаций.

Fitch ожидает снижения качества активов в банках указанных стран из-за замедления экономической активности и высокой доли долларовых кредитов (в меньшей степени в России) из-за падения национальных валют.

Ликвидность банков вряд ли окажется под давлением, считают аналитики, так как она находится на достаточном уровне. Однако ставки по депозитам будут постепенно увеличиваться по мере ослабления доверия к национальным валютам.

Комментарии

На модернизацию «Universal Mobile Systems» направят кредит в $127,5 млн

07.04.2020, 17:12

Постановлением правительства приняты меры по реализации инвестиционного проекта, направленного на модернизацию технологического оборудования и расширение систем связи ООО «Universal Mobile Systems» с участием Китайского Экспортно-импортного...
Центробанк установил курс валют на 7 апреля

07.04.2020, 08:19

С 7 апреля Центральный банк Республики Узбекистан установил новый курс иностранных валют по отношению к суму. Доллар демонстрирует рост  на  +35.88 сумов и составил  $1= 9590.10...
Узбекистан отправил в рейс очередной контейнерный поезд в Турцию

06.04.2020, 14:41

Сегодня, 6 апреля, из Узбекистана отправился в рейс очередной контейнерный железнодорожный караван в Турцию.  Предыдущий контейнерный поезд с экспортной продукцией Узбекистана отправился в Турцию 29 марта. Следует...
ERIELL Group и "Узбекнефтегаз" получили приток газа из новой скважины под Бухарой

04.04.2020, 14:24

Компания ERIELL Group совместно с АО «Узбекнефтегаз» продолжает работу по увеличению добычи природного газа, газоконденсата и нефти в рамках реализации «Программы мер по увеличению добычи...
Тема дня: Коронавирус
Погода: Ташкент
+7° небольшой проливной дождь
Курсы валют