my5
all

КРИМИНАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ: ПОЖИЗНЕННЫЙ СРОК НАСИЛЬНИКУ И УБИЙЦЕ

Криминальное чтиво 15.12.2018, 16:19
Теги: Криминал
5517
КРИМИНАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ: ПОЖИЗНЕННЫЙ СРОК НАСИЛЬНИКУ И УБИЙЦЕ

На скамье подсудимых мужчина средних лет, со взглядом рассеянным и блуждающим, точно у помешанного. Сидящие в зале отводили глаза, так как это странное существо вызывало одновременно жалость и отвращение. Даже судья старался не смотреть на подсудимого, который съеживался, точно хотел провалиться туда, где, как говорят, горит вечный огонь и томятся души нераскаявшихся грешников. Но тщетно.

Начало

Хилол Ильгамов мечтал стать таким же разбитным, веселым, неотразимым Казановой, как ребята из его класса – Фаррух, Шухрат, Сардор. Эти парни одним взглядом умудрялись покорять самых красивых девчат в школе. А вот Хилолу не везло. Со временем он начал понимать, что основная проблема во внешности. Рыжий, лицо усеяно конопушками до самых ушей, большое родимое пятно под самым носом. Ну как может в такого влюбиться девушка?

Долгое время Хилол просил родителей, чтобы они помогли ему избавиться от рыжего проклятия, но тщетно.

- Тебя Бог таким сделал, значит на роду написано. А придет время – женим, - убеждал парня отец.

Но сын не хотел ждать. Договорившись с еще несколькими такими же неудачниками, как он сам, парень отправился на заработки в город с одной целью – добыть деньги на женщин «с пониженной социальной ответственностью».

В городе работу найти нелегко, зато за «девушками» ходить далеко не пришлось, когда, устроившись грузчиками на рынок, они все же получили желанные купюры. Три знойные красавицы не заставили себя упрашивать, как только увидели полные карманы смятых тысячных бумажек. После своих похождений парни ощутили себя полноценными мужчинами и гордо вернулись в родной кишлак. И только через несколько месяцев Хилол обнаружил, что привез из города некий дискомфорт в определенной области. Родителям рассказывать о своих похождениях он не решался. И Хилол принял решение скрыть явно назревавшее заболевание, втайне надеясь, что «само рассосется».

Последствия

Не рассосалось. Начались проблемы с мужским здоровьем, и, в конце концов, он по секрету рассказал все одному из приятелей. А тот повез парня в Ташкент, в кожвендиспансер, где врачи успокоили тем, что сообщили:

- У вас, батенька, не СПИД. Так что, отбросьте страхи, все остальное лечится.

Но это сообщение его мало обрадовало. Хилол прекрасно понимал, что лечение, да еще анонимное, обойдется в кругленькую сумму, а где ее взять? Наверное, поэтому горе-любовник в тот же день отправился туда, где познакомился со знойной красоткой Лейлой. Но самой Лейлы там не нашел, и никто не мог вспомнить, кто это такая и где она может жить. Тогда, испытав разочарование от того, что не смог даже отомстить виновнице за свое унижение, Хилол задумал недоброе. В ту же ночь он поймал одну из «ночных бабочек», отбившуюся от общей группы, оглушил, затащил ее в укромное местечко и грубо овладел беспомощной женщиной.

Через неделю за изнасилование и распространение венерического заболевания Ильгамов оказался на скамье подсудимых и получил солидный срок. Но зона не пошла на пользу и без того озлобленному молодому мужчине. Вышел он оттуда вполне состоявшимся преступником, попробовавшим все, что может попробовать совершенно опустившаяся личность.

Еще несколько попаданий за решетку было за кражи и нарушение правил безопасности движения, когда в пьяном состоянии он сбил женщину.

Итак, Ильгамов, состоявшийся рецидивист, был вполне готов к новым подвигам, но даже он не предполагал, что преподнесет судьба.

Мужчина с изюминкой

Возле ворот женской зоны Хилол болтался не просто так. Сегодня туда должны были привести хорошую знакомую, попавшую второй раз за кражу, на которую, собственно, он и подбил. Но, непонятно по какой причине, до сих пор никого не было, и мужчина откровенно скучал. Внезапно на скамье неподалеку он заметил молодого парня, нетерпеливо ерзающего и явно чего-то ожидающего. Хилол подсел, и они разговорились.

- Кого ждешь? – поинтересовался Ильгамов. – Жену?

- Сестру, - вздохнул новый знакомый. – Ни за что сидит.

- Все ни за что, - хмыкнул Хилол.

- Нет, правда, ее подруги подставили, - запротестовал парнишка.

- Ладно, - примирительно заговорил Хилол, приглядываясь к новому знакомому. В его лице было что-то особенное, какая-то изюминка. Тебя как зовут?

- Дониер, - ответил тот. – А вас?

- Можешь не выкать. Меня Хилол. Пошли, попьем чаю и поболтаем по душам.

И они направились в чайхану неподалеку, а оттуда в наливайку.

Через полтора часа стало темнеть. Из наливайки вышел Хилол, который почти нес на себе Дониера.

- Ну и развезло тебя, приятель, - насмешливо говорил Ильгамов. – Прямо куль с мукой. Что хочешь, то и делай.

- А что ты хочешь? – пьяно спрашивал Дониер.

- Ну, чего хочу, это мое дело, тебе не скажу, - засмеялся Хилол. Ему пришло в голову, что этот парнишка напоминает девку, только в мужских брюках.

- А почему бы нет? – спросил он себя и потащил несопротивляющегося Дониера к виднеющемуся в дали полевому стану какого-то хозяйства.

Жестокое убийство

Наутро, пришедшие на работу люди увидели лежащее под навесом тело молодого мужчины. Он был раздет, поза и состояние отдельных частей тела говорили о том, что перед убийством было совершено изнасилование. Через полчаса к месту преступления подъехала машина ОВД. Началось следствие.

Вскоре было установлено, что жертву за несколько часов до убийства видели возле женской колонии, а потом в ближайшей наливайке. И все время с одним и тем же человеком. Парня удалось вычислить довольно быстро. Незадолго до ухода он обращался на КПП с просьбой передать кое-какие вещи гражданке Пармановой, отбывающей здесь срок заключения. Заодно он пытался добиться свидания, но тщетно.

Внешность его спутника вообще не составила проблем. Он был зафиксирован на нескольких камерах наблюдения.Вскоре пришло сообщение, что это известный рецидивист Хилол Ильгамов.

- Странно, - удивился следователь. – Раньше в интересе к мужчинам Ильгамов замечен не был. Где нам его искать? Вряд ли он сидит дома и нас дожидается.

- Жду ваших указаний, - вытянулся в струнку лейтенант.

- Разошлите его фото по всем постам ДПС и ППС, - распорядился начальник. - Дайте сигнал на пограничные посты и в транспортную прокуратуру.

Но убийца не помышлял о пересечении границы. Как выяснилось позже, Ильгамов вернулся в чайхану, где оставил куртку, в которой лежали 100 тысяч сумов, и в ту же ночь выехал в Самаркандскую область, где работал месяц наемным рабочим под чужим именем. Затем еще полмесяца в Кашкадарьинской области.

- Я сам вернулся, - плакал он на дознании. – И сам к вам пришел. Я его не убивал и не насиловал. Он был мертв, когда я проснулся.

Но экспертиза говорила о другом.

Приговор

Что бы ни говорил арестованный, согласно заключению судмедэкспертизы, смерть Дониера Парманова произошла от механической асфиксии в результате удушья тупым предметом, на теле обнаружены многочисленные травмы и ссадины, анализы показали, что насильником был именно Хилол Ильгамов и что изнасилование было произведено самыми извращенными способами. Кроме того, в крови было обнаружено большое количество спиртного.

Суд признал Хилола Ильгамова виновным и назначил ему окончательное наказание в виде пожизненного заключения в колониях специального режима.

А в женской колонии сестра убитого, узнав о случившемся с ее братом, рыдала ночи на пролет, виня себя в том, что из-за нее Дониер приехал в это проклятое место, где все вокруг напоминает о преступлении.

- За что погиб невинный? – спрашивает она. И не находит ответа.

Имена и фамилии изменены.

Прокурор управления

Генеральной прокураторы РУз

Джурабек ИНДИАМИНОВ,

Ольга ФАЗЫЛОВА,

журналист

Комментарии

В Чусте 34-летняя женщина обворовала своих соседей

03.08.2020, 09:34

В Наманганской области жительница Чустского района обворовала собственных соседей. Житель махаллинского схода граждан «Коракапа» Чустского района обратился в органы внутренних дел.  В своем заявлении он сообщил...
В Узбекистане раскрыта деятельность аптечной "мафии" (видео)

31.07.2020, 12:05

В ходе комплексных оперативно-розыскных мероприятий, проведенных СГБ совместно с сотрудниками органов внутренних дел, была пресечена деятельность организованной преступной группы из числа 18 жителей города Ташкента,...
Житель Самарканда создал женский аккаунт в "Одноклассниках" и приступил к вымогательству

30.07.2020, 17:15

В Самаркандской области раскрыт факт вымогательства через социальные сети.  26-летний М.Ю. обратился в УВД Самаркандской области с заявлением в котором указал, что 9 июля 2020 года...
В Андижане задержаны лица, торговавшие пропусками для передвижения по стране

30.07.2020, 09:16

Дело, связанное с выдачей разрешения «Яшил йулак» («Зеленый коридор»), позволяющих автотранспорту передвигаться по стране без ограничений в период карантина, раскрыли правоохранители Андижана. Об этом сообщила пресс-служба...
Тема дня: Коронавирус
Погода: Ташкент
+34° ясно
Курсы валют
10207.69
USD -2.7
11896.04
EUR 229.65
142.37
RUB 0.26