my5
all

Куда обращаться нуждающимся семьям, не получившим материальную помощь?

Общество 01.08.2020, 12:58
Теги: Финансы, Видео, Социальная защита
4263
Куда обращаться нуждающимся семьям, не получившим материальную помощь?

Нуждающимся семьям, не получившим материальную помощь по каким-либо причинам, необходимо обратиться к председателю махалли, руководителю сектора, а при отсутствии удовлетворительного ответа – в штаб при хокимияте.
 

Об этом сообщил Телеграм-канал о коронавирусе в Узбекистане. 

Как отмечается, в настоящее время семьям, нуждающимся в поддержке, выдается единовременная материальная помощь в размере 200 млрд. сумов по случаю праздника Курбан Хайит.

Помощь распределяются среди 150 тыс. семей в форме наличных денег.

Если выделенных средств не хватит некоторым семьям, внесённым в список нуждающихся семей, или семья нуждается в материальной помощи, но в список её не внесли, то предусмотрено дополнительное выделение средств.

 Следует отметить, что изначально региональным отделениям фонда «Саховат ва кумак» предусматривалось выделение 150 млрд. сумов, но, согласно указу президента, выделили 200 млрд. сумов. 50 млрд. сумов выделено в качества решения спорных ситуаций.

Кроме этого, согласно Указу Президента, направляется 380 млрд. сумов для поддержки слоёв населения, оставшихся без дохода в период карантина.

До 15 августа помощь получат свыше 400 тыс. семей, членами которых являются более 1,7 млн. чел., включенных в списки «темир дафтар» ("железная тетрадь").

При этом на каждого нуждающегося приходится по 220 тыс. сумов. Если семья состоит из 4-5 чел., то размер помощи будет составлять 1,1 млн. сумов.

Размер материальной помощи рассчитан на покупку 14 видов продовольственных товаров на 1 месяц.

Следующим этапом поддержки социально уязвимых слоев населения станет их трудоустройство. Только после этого они будут выведены из списков «темир дафтар».

Телеканал "Узрепорт" ранее показал в репортаже, по каким критериям отбирают "малоимущие" семьи (видео в Tas-Ix)

Между тем, раздача денег населению на Хайит в Сергелийском районе привела к скандалу. В махалле Хумо жители пожаловались, что не получили обещанную государством помощь. Женщина на видео утверждает, что распродала все свое имущество, в частности, холодильник, который стоит $300 она продала за миллион сумов, чтобы купить продукты. 

Комментарии

Гость 14.09.2020, 15:11
Я живу в г.Ангрене.один раз обратилась в махаллю за помощью та что называется в железную тетрадь.пришла в махаллю Тараккиет.работники всем отказывали пока я прождала свою очередь.мамочки с малышами шли домой не получив результат.я с напором переговорила.по каким критериям они дают отказы.мрй ребенок школьник я не работаю.мужа нет.получаю алименты 525.000.меня все таки записали и взяли ксерокопии паспорта и свид.о рождении ребенка.на днях я узнала что помощь дают и представитель мне сказала что дают не нам а тем кто записался раньше в начале августа.и наши списки должны утвердить депутаты.это что за бред.полная безнаказанность.во первых не оповещают жителей о помощи хотя у каждой махалли есть списки жителей и они видят что есть дети несовершеннолетнии.кто безработные, кто без мужей.я первый раз обратилась и такое отношение.сидят и методом тыка сами решают кому дать.люди передают друг дружке .ни кто ни чего толком не информирует ни махалля ни старшие по дому.но зато с наглой мордой дают отказ.как будто сами со своего кармана выдают помощь.на всех нужна проверка.кто это решает думает о народе о детях!!!
Марианна 30.08.2020, 02:54
Только что удалили мой комментарий... писала и указывала ряд лиц, которые уклоняются от прямых своих обязанностей. Выплате мне матери одиночке троих детей и моему лежачему дяде инвалиду положенную Президентом сумму. Ну и где справедливость?
Марианна 30.08.2020, 02:16
Здравствуйте! Я неоднократно обращалась в свою махаллю Маданият в городе Джизаке о предоставлении соц помощи для моего дяди инвалида, лежачего, которую выделил президент, еще до 15 августа. Хотя сам президент дал указ выделить всем малоимущим сумму на одного человека 220 000 сум, хотя я мать одиночка с 3 детьми. Махаллинский комитет об этом прекрасно осведомлен, но как то "упустил". Взяли паспортные данеые моего дяди, якобы включили в список и на этом все... ни слуху, ни духу. Уже прошло больше 2-х недель, а мы до сих пор в режиме ожидания. На все вопросы махалля отвечает Ждите. У моря погоды... Полный беспредел! Я уже устала на них жаловаться в хокимият и в виртуальную приемную.
Диана 16.08.2020, 13:58
Послушайте,ну разогнать надо эти все махаллинские комитеты!!! На что они нам,если они обдирают народ,а не стараются для него!!! В свои списки,в тетради пишут Ф.И.О. кому нужна помощь,потом по этим спискам получают спокойненько денежки,а нам говорят:"Нету,не досталось,не положено,и т.д."....А ведь нигде чётко не зафиксировано-кто получил,кто-нет.Идешь жаловаться на махаллинский комитет в хокимиат,а толку? Там рука руку моет,а народ опять "в пролёте"...А точнее сказать,в полной Ж...,потому как за 5 месяцев образовались огромные долги по коммунальным платежам и КАК всё это оплатить,откуда взять средства,никому и дела нет."Спасение утопающих-дело рук самих утопающих",как верно писалось Ильфом и Петровым. На кой чёрт нам такой махаллинский комитет и такие хокимиаты и такие чиновники,которые не хотят что-то сделать с коррупцией???? Обидно,до слёз обидно,что живем в таком "правовом" гос-ве,где ты имеешь только обязанности,но с твоими правами никто не считается(((
Врач 15.08.2020, 20:14
В Фергане почему махайлинские комитеты не помогают ,не оказывают помощь? Кому-то дают 220000сум ,кому-то и этого нет.В хокимьят звонили очень грубо отвечают,никто информацию не даёт. Почему не проверяют махайлинские комитеты? Они что тоже "неприкасаемые" как наш не сменный Ганиев Ш ?Всё коррумпировано в Фергане и в области, никто и ни за что не отвечает.А органам правопорядка доверия у граждан нет,они не защищают а наоборот только затирают всё и работают не в защиту граждан.Стыдно ,президент говорит одно,а в области суммы уменьшаются и на месте власти себя ведут нагло такое ощущение что из своего кармана трясущимися руками дают.Врут и воруют и никого наказать не могут.В бюджете денег нет.
Гоша 12.08.2020, 00:41
Чиланзарский район махалля Куторма председатель Кичинов после пятнадцатого к нему обращения выдал продуктовый набор из перчня в 18 наменований выдал 6 наименований!!!!О выдаче материальной помощи сплошная ложь и хамство!!!Три раза просил ксерокопию паспорта Один раз потеряли в хокимиате один раз потеряли сами потом ложь насчет того что деньги выделенные президентом на поддержку малоимущих отпрапавили дважды с Сардобу!! Очернил президента и глазом не моргнул!!!!а ГДЕ НАШИ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ!!!!я НАПРИМЕР НЕ ЗНАЮ НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА В МАХАЛЛЕ кУТОРМА чИЛАНЗАРСКОГО РАЙОНа кто бы получил материальную помощь!!!Вот такие у нас председатели махаллинских комитетов !!! В СМИ ежедневно проходит информация о хищениях в махаллях а они воруют больше чем раньше
Гость 11.08.2020, 22:51
Председательи махалли взяточники матпомощь дают только своим знаклмым.И вообще надо закрыт институт председательей махалли
Гость 06.08.2020, 06:42
Не уберайте комментарии пусть маххалинские мафии почитают
Гость 06.08.2020, 06:40
Собрать эти маххалинские мафии и приставить перед народом. Вообще совесть потеряли. Всё сибе и себе наваравались уже и не плохо. Под суд их всех.
Гость 03.08.2020, 23:37
чиланзар- 8, я тоже перенесла операцию, ходить не могу, пенсию не получаю, мне 60 лет, живу одна. я тоже ни разу ни денежную, ни продуктовую помощь не получила. махалля трубку не берут, либо постоянно занято. позор махалля" нафосат!!!!
Гость 03.08.2020, 13:10
Фергану проверяйте. Сдесьвласть хоким где его сайт хокима может подскажет?
Гость 03.08.2020, 13:05
Опять работает маххаля. Комментарии уберают. Ведь про них пишут
Гость 03.08.2020, 12:18
Зачем убегаете комментарии
Гость 03.08.2020, 11:29
Разганите эти махали. 27 лет они при власти. Уберите их вообще сидят там такие важные ,слова не дают сказать . Толку от них нету
Гость 03.08.2020, 11:01
Они распределяют тем у кого машины есть чтобы на бензин было
Гость 02.08.2020, 20:01
снимите ограничение и ненадо от вас помощи,хватит народ устал от вашего карантина
Гость 02.08.2020, 19:59
достали уже с карантино
Гость 01.08.2020, 23:02
где мой комментарий? тоже в махалле работаете?
Гость 01.08.2020, 19:47
220.000 на 14- ть наименований продуктов????? Смешно!!!! Огласите список этих продуктов и их цены! Дайте людям работать и никому ничего выплачивать не нужно! РАБОТАТЬ!
Гость 01.08.2020, 18:45
В махаллях почему-то сидят жулики,распределяющие продукты и материальную по мощь по своим подхалимам и друзьям.
Диана 01.08.2020, 16:36
Кто такой-руководитель сектора? Где находится штаб при хоккимиате? Вы нормально можете написать для народа-КУДА (адрес,телефон) обращаться,если в махалле нагло говорят:"Вам ничего не положено"?
Диана 01.08.2020, 16:34
И что за издевательство по 220 тыс. на человека??? За период с марта по август НИ копейки не досталось почти никому и вот теперь 220 тыс.,оказывается,положено! КАК ПРОКОРМИТЬ ребенка на 220 тыс.? Вы в своём уме???+ оплатить ВСЕ коммуналки? Тут за месяц не хватит,не то что с марта по август! Сделайте Благо для народа-амнистию по всем коммун.платежам за ВЕСЬ период пандемии.Вот это будет РЕАЛЬНАЯ помощь,к тому же ее не надо будет контролировать.Гос-во может напрямую направить свои деньги во все сферы,куда народ оплачивает комуналки,таким образом,никого не обманут!!!!
Диана 01.08.2020, 16:28
Мы тоже живем в Сергелийском районе.Махалля Одтин Водий.С начала пандемии не раз обращались в свою махаллю за материальной помощью и НИ РАЗУ не помогли! Почти полгода сидим без работы,никто не сказал на какие средства вообще кормить ребенка,тем более если есть пищевая аллергия.Не хотят работать ДЛЯ народа,только штрафы да налоги как собирать-так пожалуйста,это мигом,а вот адресно КАЖДОЙ семье помочь в период сегодняшней безработицы-никакого контроля.Люди не знают просто-кому сколько положено и с кого и где это требовать.Никаких списков не вывешивают,всё засекречено,никаких объявлений ни о чем.Только смс-ки каждый месяц приходят с напоминанием оплатить электричество и т.д.,а то отключат.А с ЧЕГО оплачивать????
Гость 01.08.2020, 16:20
Я живу в Фергане,Ахунбабаевский массив,пенсионер,болею сахарным диабетом в тяжелой форме с серьезными осложнениями ежемесячно на лекарства уходит почти 500 000 сум .От государства раньше до апреля 2020 года давали только некачественный инсулин произодства Андижана .Теперь не дают- денег буд-то нет. Жена пенсионерка,состоит на учете у кадиолога,перенесла 2 гипертонических криза, трудовой стаж 31 год,пенсия НИЩЕНСКАЯ 500 000 сум,благодаря реформе 2012 года.На лекарства ежемесячно тратит почти 400 000 сум. Неоднократно обращались за помощью по 1197 и дополнительным номерам за помощью. Неоднократно приходили в наш махалинский комитет № 32 им.Ал-Хоразмий по улице АлХоразмий 3-а !!! Председатель махаллинского комитета и её секретарь заявили,что я и моя жена НЕ ОТНОСЯТСЯ К КАТЕГОРИИ НУЖДАЮЩИХСЯ и от них на помощь расчитывать нечего. Зато все прихлебаи получили по несколько раз -на каждого члена семьи!!! Как я понимаю,наши ФИЗИОНОМИИ не понравились. Видимо то же самое сообщили на запросы в хокимиат. ВОТ ТАКАЯ У НАС СПРАВЕДЛИВОСТЬ - надо ПРЕСМЫКАТЬСЯ ПЕРЕД махаллятами. У нас как? Стоит никчемности стать даже на маленькую РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНУЮ (продуктовую,материальную) должность и БАЙСТВО начинает просто переть. БОЛЬШЕ ХОДИТЬ И УНИЖАТЬСЯ НЕ БУДУ!!! А хокиму города Ферганы назначившему их и пустившего поручение президента на самотёк - ПОЗОР!!!
Гость 01.08.2020, 15:45
Благодаря карантиновирусе сейчас все нуждающимися могут считаться. Дайте всем гражданам , а не тем кому выгодно.
Гость 01.08.2020. 14:36 01.08.2020, 14:45
Здравствуйте.На протяжении когда начался карантин 13 марта 2020 года, Я Зубаирова Лейла Собировна - Мать Одна воспитывающая сына 11 лет ( Чиланзар-2кв дом 17 кв 41 )вынуждена пока НИ Где Не Работаю, НИ Разу НЕ Получила НИ Какой помощи от нашей Махалли Чиланзар-2- Катта Маххаля председатель мах. Толипов Юнус Али Мохаматович. В Нашем доме 17 есть одинокие пенсионеры, многодетные семьи. матери одиночки. Лично Я Звонила, приходила в махаллю и оставляла данные. КОГДА ЖЕ МЫ ПОЛУЧИМ ПОМОЩЬ??????????
Гость 01.08.2020, 14:36
Не надо удалять комментарии.
Гость 01.08.2020, 14:32
Помощь надо выделять в первую очередь гражданам и семьям кто платил подоходный налог, кто приносил доход бюджету страны, ат.е. тем кто в дальнейщем будет выплачивать со своего дохода эти расходы в бюджете.
Гость 01.08.2020, 14:29
Здравствуйте. Во время карантина с 13 марта 2020 года Я Зубаирова Лейла с одним ребёнком Чиланзар-2кв дом 17 кв 41 ни разу не получила помощь от нашего махалли, Я Приходила к ним, у нас Орипов Юнус Чиланзар-2кв. сейчас они в школе № 163. С Него какую то помощь очень тяжело получить.,множество причин. В нашем доме очень много пенсионеров, многодетных семей, матерей одиночек ни кто из них ни когда не получал.
Гость 01.08.2020, 13:50
Рука руку моет.Все бесполезно
Гость 01.08.2020, 13:46
Чиланзарский район настолько наваровался , что у них телефоны отключены за неуплату - абонент БАНДА! До Махалинского сектора не достучаться и не попасть - ЦИРК! За выданный ДАФТАР " САХ,ОВАТ ва Кумак" - сын и Все кто получил эту книгу , обманным путём заставили расписаться в какой то непонятной ведомости за сумму 500000 сум ! Эта книжка стоит 500000??? Продам Чиланзарскому Хоккиму за 500000 пусть купит или Фонд Махалля пусть выкупит эту книжку - с удовольствием продам , будет подмога к пенсии 349000 сум ! Совсем стыд и страх потеряли обваровывая нуждающих и инвалидов ! Проверяющих НЕТ ВИДАТЬ, ПРОВЕРИТЬ ЭТИХ ПРИЧАСТНЫХ К АФЕРЕ ЛЮДЕЙ!!! Позор !
Гость 01.08.2020, 13:25
На одного человека на 1 месяц 220000 сум не хватить на продукты.
Гость 01.08.2020, 13:25
Такая же ерунда творится и в Алмалыке. Семьям где проживают алкаши тем дают помощь.а кто реально нуждается тот пролетает.
Гость 01.08.2020, 13:19
Кое-кто получит,кое-кто нагреет на этом руки...Впрочем,всё как всегда...А многострадальный народ ничего не почувствует.Это как мёртвому припарка.Вы лучше дайте нам самим работать,узбеки(все,кто живёт здесь),люди непривычные к подачкам,мы сами можем добыть себе хлеб,развяжите нам руки!Вы сами попробуйте на миллион прожить!
Замминистра народного образования извинился за ошибку педагога в эфире (видео)

20.09.2020, 20:56

В рамках видеоурока английского языка в рамках "Онлайн-школы" в эфир пошла ошибка - педагог перепутала столицу США и неправильно произнесла название столицы КНР. Первый заместитель МНО...
В Бухаре задержали двух жителей Ташкента с фальшивыми $98 тыс (видео)

19.09.2020, 12:55

В ходе оперативного мероприятия, проведенного сотрудниками Управления СГБ по Андижанской области и военнослужащими Пограничных войск на приграничной территории махалли «Янги Фаргона» Ходжаабадского района был пресечен...
С 1 октября в кинотеатрах страны начнется показ фильма "Ибрат" (трейлер)

18.09.2020, 23:42

В честь Дня учителя и наставника 1 октября в кинотеатрах страны пройдет премьера историческо-художественного фильма «Ибрат», снятого студией "Киномания"  по заказу Национального агентства «Узбеккино».Фильм посвящен...
На перевале "Камчик" выпал снег (видео)

18.09.2020, 20:16

Сегодня вечером на перевале «Камчик» трассы А-373 наблюдалось выпадение осадков в виде снега.  Это необычайно рано даже для высокогорного участка данной трассы. В прошлом году первый...
Тема дня: Коронавирус
Погода: Ташкент
+15° ясно
Курсы валют
10295.33
USD 21.16
12194.82
EUR 32.26
137.65
RUB 1.37